* 대추토마토와 방울토마토 영양분포 차이
- 대추 토마토
칼로리: 18kcal
탄수화물: 3.9g
단백질: 0.9g
지방: 0.2g
식이섬유: 1.2g
비타민 C: 14mg
비타민 A: 833IU
비타민 K: 7.9µg
비타민 B6: 0.1mg
칼륨: 237mg
마그네슘: 11mg
철분: 0.3mg
- 방울토마토
열량: 18kcal
탄수화물: 3.9g
단백질: 0.88g
지방: 0.2g
나트륨: 7mg
비타민 C: 10mg
칼슘: 11g
* '대추토마토'와 '방울토마토'의 차이점
대추토마토와 방울토마토의 차이점에 대해 알기 쉽게 정리 해보았습니다.
대추토마토와 방울토마토는 모두 토마토의 일종입니다.
하지만 둘은 외형, 크기, 색상, 맛 등에서 차이가 있습니다.
1. 외형과 크기 : 대추토마토는 길쭉한 둥근 모양을 하고 있으며, 계절과 생산지에 따라 크기가 다소 다를 수 있습니다. 방울토마토는 둥글게 모양이며, 대추토마토보다는 매우 작습니다.
2. 색상 : 대추토마토는 일반적으로 밝은 붉은색이나 짙은 빨간색이며 방울토마토는 주황색으로 향이 강한 오렌지 컬러입니다.
3. 맛과 특징 : 대추토마토의 맛은 담백하면서도 달기 때문에 일반적인 토마토보다 더 맛있고, 식감도 부드러워서 씹는 느낌이 적습니다.
반면 방울토마토는 일반적인 토마토보다 달콤하고 씁쓸한 맛이 섞여있습니다.
대추토마토는 수확 후에도 오랫동안 신선한 상태를 유지할 수 있어서, 유통성이 높습니다.
반면 방울토마토는 향기가 좋아 당도가 높아 인기가 많지만, 보존하기 어렵기 때문에 일반적으로 당일 내 이용이 권장됩니다.
* '대추토마토'는 왜 개발 되었을까?
대추토마토는 일반적인 토마토 보다 당도가 높고, 식감이 부드럽기 때문에 더 맛있어서 먹기 쉽고 좋아하는 소비자들이 많이 있습니다. 대추토마토는 수확 후에도 오랫동안 신선한 상태를 유지할 수 있어서, 유통성이 높습니다.
또한 토마토에 함유된 항산화물질인 '리코펜'이 매우 풍부하여 항암작용효과가 뛰어나기 때문입니다.
이러한 이유로 대추토마토는 일반 토마토와 다르게 특별 관심을 받아 수많은 기업에서 개발, 생산, 유통되고 있습니다.
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